Я обожаю простые рецепты. Те, которые быстро готовятся и из минимума продуктов, как правило, имеющихся в каждом холодильнике! Даже у холостяка)
Вот именно такой рецепт я кидаю сегодня в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на всем известную яичницу. Скоро выходные. Найдите время и порадуйте своих любимых!
Яйцо куриное
—
2 штСоль
—
1 щепот.Сыр адыгейский
(иои голландский. Любой, который есть в холодильнике)
—
1 горст.Ветчина
(или колбаса, мелко нарезать)
—
1 горст.Тимьян
—
1 ч. л.Спаржа
(можно заменить петрушкой, укропом, зеленым луком…)
—
1 горст.
-
Приготовьте ингредиенты.
Заранее разогрейте духовку до 230*С -
Возьмите яйца. Прямиком из холодильника.
-
Отделите белок и 2 желтка аккуратно отделите в 2 разные емкости.
-
Белок взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.
-
Аккуратно в белковую пену введите все нарезанные (натертые) ингредиенты!
-
Очень нежно перемешайте)))
Ложкой выложите на пекарскую бумагу. -
Ложкой сделайте в наших облачках выемки…
-
Вот такие
-
Все! Бегом в духовку, всего на 3 минуты! Удивительно, но запах по квартире, будто вы не яичницу жарите, а что-то печете…
-
Быстро вылейте в углубления желтки и снова всего на 3 минуты в духовку!
-
Это ли не красота…?
-
Томительные 3 минуты…
-
Все! взрывайте вкусовые рецепторы своим любимым! Мозг и представление о завтраке!!!
-
Приятного вам аппетита! Уверена, этот воздушный завтрак полюбят и НЕлюбители яиц. Попробуйте! Иногда простые рецепты меняют представление на вещи…
-
Радуйте! Любите! Балуйте! Веселите! Удивляйте своих самых близких и любимых людей! Оно того стоит)))