Не классический киш

Не классический киш Запеканки
Не классический киш


Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

  • Рис

    (Жасмин Мистраль)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    (полутвердый)

    100 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Бульон

    (овощной)

    400 мл

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (чистый вес)

    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный)

    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Укроп


    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    (полутвердый)

    80 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    100 мл

  • Бекон

    (копченый 80+40)

    120 г

  • Не классический киш


    Корзина:
    Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!

  • Не классический киш


    В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.

  • Не классический киш


    Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180″С духовке 10-12 минут.

  • Не классический киш


    Начинка:
    Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.

  • Не классический киш


    К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.

  • Не классический киш


    Все хорошо перемешать.

  • Не классический киш


    Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.

  • Не классический киш


    Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.
    Запекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Не классический киш


    Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.

  • Не классический киш


    Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 «кишенка», которыми угостила своего дантиста.

  • Не классический киш


    Разрез.

  • Не классический киш


    Кусочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт