Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Капустный шницель "Сплошное удовольствие" Блюда из овощей
Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше))

    1 кг

  • Яйцо куриное

    (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1)

    7 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1)

    7 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Ветчина

    (ветчина, мясной фарш, по желанию.)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Хорошо перемешать.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Добавить к яичной массе капусту.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Аккуратно и хорошо перемешать.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Шницели готовы.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Вкусно и в холодном и в горячем виде.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Замечательно со сметаной.

  • Капустный шницель "Сплошное удовольствие"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт