Горячее из курицы «Дипломат»

Горячее из курицы "Дипломат" Блюда из птицы
Горячее из курицы "Дипломат"


Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год.

  • Грудка куриная


    800 г

  • Картофель


    4 шт

  • Ананас


    3 ломт.

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1/4 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    150 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

  • Майонез

  • Масло растительное

  • Соль

  • Специи

    (для курицы)

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Продукты которые нам понадобятся.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Курицу нарезаем на медальоны.
    Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Выложить половину курицы.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
    Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Выложить жареные грибочки.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Следующий слой порезанная кружочками картошечка.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Затем снова слой мяска.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Затем разрезанные вдоль ананасы.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    И немного перца (по желанию).
    Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!!!

  • Горячее из курицы "Дипломат"


    Получается очень сочно и вкусно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт