Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм… Угощайтесь!
Грудинка
(свиная)
—
900 гСоевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Лист лавровый
(молотый)
—
0,5 ч. л.Кориандр
(семена)
—
1 ч. л.Семена горчицы
—
1 ч. л.Чеснок
—
5 зуб.Специи
(соль, перец по вкусу)
-
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
-
Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
-
Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
-
Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
-
Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!