Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" Горячие блюда в горшочках
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Бульон

    (овощной, подсоленный)

    200 мл

  • Хлеб

    (серый или «Бородинский»)

    70 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Шампиньоны нарезать соломкой.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Лук мелко порубить.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).

  • Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


    Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт