Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе Гарнир
Тыква в сметанно-чесночном соусе


Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

  • Тыква

    (очищенная)

    400 г

  • Сметана

    (20%)

    150 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Тыква в сметанно-чесночном соусе


    Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

  • Тыква в сметанно-чесночном соусе


    На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем «брусочки» тыквы до золотистого цвета.

  • Тыква в сметанно-чесночном соусе


    Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

  • Тыква в сметанно-чесночном соусе


    Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

  • Тыква в сметанно-чесночном соусе


    Наша «Тыква в сметанно-чесночном соусе» — готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт