Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают… )))
Вкусно, сытно и сочно!
Лук репчатый
(средний)
—
1 штПомидор
(большой )
—
1 штБатон
(белый)
—
2 ломт.Яйцо куриное
(по 65г, если маленькие — взять 3 шт)
—
2 штСыр твердый
—
20 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Масло сливочное
—
2 ч. л.
-
Наши продукты.
-
Растопить сливочное масло на сковороде и
-
обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.
-
Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.
-
Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
-
Обжарить слегка.
-
Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
-
Добавить измельченную зелень и перемешать.
-
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.
-
Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
-
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
-
Приятного аппетита!