Омлет по-французски

Омлет по-французски Блюда из яиц
Омлет по-французски


Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают… )))
Вкусно, сытно и сочно!

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (большой )

    1 шт

  • Батон

    (белый)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное

    (по 65г, если маленькие — взять 3 шт)

    2 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Омлет по-французски


    Наши продукты.

  • Омлет по-французски


    Растопить сливочное масло на сковороде и

  • Омлет по-французски


    обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

  • Омлет по-французски


    Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

  • Омлет по-французски


    Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

  • Омлет по-французски


    Обжарить слегка.

  • Омлет по-французски


    Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

  • Омлет по-французски


    Добавить измельченную зелень и перемешать.

  • Омлет по-французски


    Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

  • Омлет по-французски


    Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

  • Омлет по-французски


    Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Омлет по-французски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт