Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.
Кефир
—
250 млМука пшеничная
/
Мука
—
400 гСоль
—
0,5 ч. л.Сода
—
0,5 ч. л.Яйцо куриное
—
1 шт
Морковь
(большая)
—
1 штЛук репчатый
—
2 штОкорочок куриный
—
1 штМасло растительное
-
В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.
-
С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.
-
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
-
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.
-
Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.
-
Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!