Галушки полтавские на кефире

Галушки полтавские на кефире Мучные блюда
Галушки полтавские на кефире


Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Масло растительное

  • Галушки полтавские на кефире


    В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.

  • Галушки полтавские на кефире


    С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.

  • Галушки полтавские на кефире


    Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

  • Галушки полтавские на кефире


    Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.

  • Галушки полтавские на кефире


    Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

  • Галушки полтавские на кефире


    Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.

  • Галушки полтавские на кефире


    Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт