Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой.
Источник: моя фантазия.
Картофель
—
600 гМолоко
—
3 стак.Яйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Тмин
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
50 гСоль
Перец черный
(молтый)
Фарш мясной
(или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штСыр плавленый
—
150 гЗелень
—
1 пуч.
-
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. -
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
-
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
-
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
-
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
-
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
-
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
-
Вынимаем, разворачиваем.
-
Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и… занимаем очередь за добавкой!