Рис по-кантонезийски

Рис по-кантонезийски Гарнир
Рис по-кантонезийски


С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня… Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

  • Рис

    (длиннозерный, типа Басмати)

    200 г

  • Ветчина

    (вареная)

    125 г

  • Горошек зеленый


    180 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло арахисовое


    5 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

    1 г

  • Рис по-кантонезийски


    Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.

  • Рис по-кантонезийски


    Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

  • Рис по-кантонезийски


    Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.

  • Рис по-кантонезийски


    Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.

  • Рис по-кантонезийски


    Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.

  • Рис по-кантонезийски


    Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.

  • Рис по-кантонезийски


    В сковороде (лучше всего в воке, то есть в специальной глубокой сковороде с тонкими стенками, используемой часто в китайской кухне для быстрой обжарки продуктов!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая…

  • Рис по-кантонезийски


    Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.

  • Рис по-кантонезийски


    В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и, помешивая, обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!

  • Рис по-кантонезийски


    Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться…

  • Рис по-кантонезийски


    В конце добавить к рисовой смеси яичную «крошку».

  • Рис по-кантонезийски


    Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт