Сан Хакобо из баклажанов

Сан Хакобо из баклажанов Блюда из овощей
Сан Хакобо из баклажанов


Простое, экономное,» неизбитое» блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo — очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.

  • Баклажан
  • Ветчина


    100 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Специи

    (Прованские)

  • Перец душистый
  • Соль
  • Сан Хакобо из баклажанов

    Баклажаны нарезать вдоль пластинами

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Посыпать специями, соль-перец по вкусу

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Выложить сверху ветчину и сыр

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Сложить половинки

  • Сан Хакобо из баклажанов

    2 яйца смешать со специями, солью и перцем

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Обмакнуть баклажаны в яичную смесь

  • Сан Хакобо из баклажанов

    И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Обжарить в горячем масле на среднем огне

  • Сан Хакобо из баклажанов

    Выложить на бумажную салфетку

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт