Макароны с сыром

Макароны с сыром Паста
Макароны с сыром


Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

  • Паста


    200 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    100 г

  • Грудка куриная

    (филе)

    1 шт

  • Лук-порей


    50 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    200 г

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Соевый соус

    (с пониженным содержанием соли от Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

  • Макароны с сыром


    Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.

  • Макароны с сыром


    Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.

  • Макароны с сыром


    Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
    Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.

  • Макароны с сыром


    Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.

  • Макароны с сыром


    В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.

  • Макароны с сыром


    Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт