Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
Паста
—
200 гГрибы
(шампиньоны)
—
100 гГрудка куриная
(филе)
—
1 штЛук-порей
—
50 гМолоко
—
250 млСыр плавленый
(сливочный)
—
200 гСыр полутвердый
—
150 гСоевый соус
(с пониженным содержанием соли от Kikkoman)
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
-
Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
-
Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
-
Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов. -
Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
-
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
-
Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения)))