Лазанья «Вкусная»

Лазанья "Вкусная" Паста
Лазанья "Вкусная"


Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».

  • Лазанья

    (листы)

    12 шт

  • Грибы

    (шампиньоны замороженные)

    400 г

  • Ветчина

    (из мяса птицы)

    300 г

  • Помидор

    (свежий средний)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук-порей

    (бело-зеленая часть)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

  • Сыр твердый


    250 г

  • Масло оливковое

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Специи

    (орегано, смесь итальянских трав, базилик)

  • Молоко

    (для соуса)

    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки, для соуса)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    100 г

  • Лазанья "Вкусная"


    На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Лазанья "Вкусная"


    Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры — 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

  • Лазанья "Вкусная"


    В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

  • Лазанья "Вкусная"


    Переходим к приготовлению соуса «Бешамель».
    В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

  • Лазанья "Вкусная"


  • Лазанья "Вкусная"


  • Лазанья "Вкусная"


    Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

  • Лазанья "Вкусная"


    В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

  • Лазанья "Вкусная"


    Выкладываем половину овощной смеси.

  • Лазанья "Вкусная"


    1/2 часть ветчины

  • Лазанья "Вкусная"


    Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
    [quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]

  • Лазанья "Вкусная"


    Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
    Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

  • Лазанья "Вкусная"


  • Лазанья "Вкусная"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт