Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.
Картофель
—
1 кгСало
(соленое или копченое)
—
150 гПомидор
(средних)
—
2 штСыр твердый
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Укроп
(сухой)
—
1 ч. л.Специи
(соль,перец-по вкусу)
-
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
-
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
-
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
-
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
-
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
-
Запекать при 250 С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 (у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!