Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
Филе куриное
—
300 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Кабачок
—
300 гРис
(отварной)
—
3 ст. л.Зелень
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Масло сливочное
—
25 гМука пшеничная
/
Мука
—
25 гСыр твердый
—
30 г
-
Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности. -
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7. -
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль. -
Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку. -
Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета. -
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!