Куриные отбивные «Довольная семья»

Куриные отбивные "Довольная семья" Блюда из птицы
Куриные отбивные "Довольная семья"


Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!

  • Филе куриное


    800 г

  • Картофель

    (сырой, средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез

    (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (2 ст.л для кляра, и чуть для верха)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зуб)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (я кладу небольшой)

    1 шт

  • Зелень

    (у меня укроп и петрушка (количество по желанию))

    0,3 пуч.

  • Специи

    (соль,перец, любимые приправы по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Продукты

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Можно кушать.

  • Куриные отбивные "Довольная семья"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт