Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Рис
(любой)
—
1 стак.Масло сливочное
—
3 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Сыр твердый
(натертый на мелкой терке)
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу и желанию)
-
Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис. -
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
-
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!
-
Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!
-
Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!