Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Запечённые яйца в горшочках»! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!
Фета
(или другие сорта солёного сыра)
—
100 гСосиска
(любые колбасные изделия)
—
60 гПерец болгарский
—
0,5 штТоматы пассерованные
(свежий помидор, сок томатный)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штПерец черный
(по вкусу)
Масло сливочное
(для смазки горшочка)
-
Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.
-
Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.
-
Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий).
У меня запечённый, обожаю этот вкус.
Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками). -
Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой!
Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца.
Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом). -
Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!