Запечённые яйца в горшочках

Запечённые яйца в горшочках Блюда из яиц
Запечённые яйца в горшочках


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Запечённые яйца в горшочках»! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!

  • Фета

    (или другие сорта солёного сыра)

    100 г

  • Сосиска

    (любые колбасные изделия)

    60 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Томаты пассерованные

    (свежий помидор, сок томатный)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазки горшочка)

  • Запечённые яйца в горшочках


    Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.

  • Запечённые яйца в горшочках


    Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.

  • Запечённые яйца в горшочках


    Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий).
    У меня запечённый, обожаю этот вкус.
    Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками).

  • Запечённые яйца в горшочках


    Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой!
    Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца.
    Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом).

  • Запечённые яйца в горшочках


    Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде!
    Угощайтесь на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт