Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары по-китайски


Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!».
Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

  • Кальмар


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кальмары по-китайски


    Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

  • Кальмары по-китайски


    Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

  • Кальмары по-китайски


    Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

  • Кальмары по-китайски


    Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

  • Кальмары по-китайски


    Лук порезать полукольцами

  • Кальмары по-китайски


    Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

  • Кальмары по-китайски


    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

  • Кальмары по-китайски


    Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

  • Кальмары по-китайски


    Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

  • Кальмары по-китайски


    Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

  • Кальмары по-китайски


    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Кальмары по-китайски


    Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт