- Сыр «Камамбер» — 120 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Розмарин сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Хлеб белый — 5-6 Ломтиков (по желанию)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Если вы ни разу не готовили запеченный камамбер, то обязательно сделайте это, вставляя в разрезы сыра такие ароматные добавки как чеснок и розмарин. Можно использовать сушеный розмарин или чеснок.
Описание приготовления:
Настоящий французский вечер вы можете организовать своим родным, запекая сыр «Камамбер» в духовке вместе с хлебными ломтиками. От такого угощения не откажется никто, особенно если вы предложите его под бокал охлажденного белого вина.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлебные ломтики можно добавлять, можно нет. Это по вашему желанию. Сорт хлеба особой роли не играет.
Шайбу сыра очистите от фольги, верхушку нарежьте продольными полосами вдоль и поперек, не дорезая до боков. Если дорежете, то сыр при запекании выльется в форму. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте слайсами. Вставьте в разрезы и присыпьте сушеным розмарином. По желанию можно использовать и свежий.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр в форму для запекания. Туда же выложите и ломтики хлеба, сбрызните все растительным маслом.
Запеките примерно 5-8 минут в зависимости от жара в духовке. Извлеките форму тогда, когда середина сыра растает.
Подайте горячий сыр прямо в форме к столу, вымакивая хлебными сухариками его сердцевину.