- Филе лосося — 100 Грамм
- Тунец — 100 Грамм
- Гребешки — 2 Штуки
- Креветки — 3 Штуки
- Кальмары — 2 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Китайская капуста — 6 Штук (стеблей)
- Тофу — 2 Штуки
- Грибы шиитаке — 2 Штуки
- Водоросли комбу — 10 Грамм
- Бульон даши — 5 Грамм
- Соевый соус — 15 Миллилитров
- Мирин — 10 Миллилитров
- Саке — 10 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.
1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он «возьмет» свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро — всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 3