Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год Печенье
Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год


Подготовить необходимые ингредиенты для Рождественской ёлочки из печенья.

Ингредиенты для ёлочки из печенья

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Взбить масло с сахаром

Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Добавить сметану и яйцо

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом

Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Всыпать муку

Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Размешать тесто

Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Добавить муку

Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Готовое тесто

Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку

Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Раскатать тесто

Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Вырезать из теста круг

Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Положить заготовки на пергамент

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь печенье

Готовое печенье полностью остудить.

Остудить печенье

Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

Ингредиенты для глазури

В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Взбить белки

Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру

Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Взбить белки с сахаром

Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Соединить печенье с глазурью

Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Украсить елочку

Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Фото ёлочки из печенья

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт