- Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт «Ёжики с рисом в мультиварке» поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.
В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы «Выпечка». Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
После окончания режима «Выпечка» открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. Приятного аппетита!