Фарш свиной — 800 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?
Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.
Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.
Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.
Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.
Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.