Ёжики с картошкой в духовке

Ёжики с картошкой в духовке Блюда из мяса
Ёжики с картошкой в духовке


Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?

Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ёжиков с картошкой в духовке

Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Сварить рис

Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Соединить фарш, рис и яйцо

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Размешать фарш

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Посыпать картофель солью и перцем

Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Положить на картофель тефтели

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Рецепт ёжиков с картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт