Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!… Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,… а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию )))
P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Фарш мясной
(Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно)
—
500 гРис
(абсолютно любой рис, это примерно полстакана)
—
70 гМорковь
(средних)
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штПриправа
(Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сметана
—
3 ст. л.Томатная паста
(это примерно 2-3 ст. ложки)
—
70 гЧеснок
—
1 зуб.Соль
(по вкусу)
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
-
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
-
Мелко нарежьте лук.
-
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
-
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
-
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
-
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
-
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
-
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
-
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Влейте подливку в сковороду.
-
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
-
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
-
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!