Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами — ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы приготовим ячневую кашу на воде с добавлением кусочков яблока. Чтобы дополнить вкус фрукта, мы возьмем мёд и корицу – идеальное сочетание. Не думайте, что каша на воде невкусная, просто не жалейте для каши сливочного масла и вы получите удивляющий результат. Орехи будут венчать наше блюдо, добавляя некоторую изюминку во вкус каши.
Итак, ингредиенты для ячневой каши с яблоком готовы, приступаем к приготовлению восхитительного завтрака!
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем произвольно.
Ячневую крупу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим.
Варим до жидкой консистенции каши.
Отправляем к крупе нарезанные яблоки.
Перемешиваем и варим ещё 5 минут до желаемой густоты.
Добавляем в кашу сливочное масло, мёд, корицу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.
Орехи рубим ножом.
Готовую кашу выкладываем в тарелку для подачи, украшаем орехами.
Ячневая каша с яблоком готова! Приятного аппетита!