Для приготовления ячневой каши с тыквой на воде возьмите продукты по списку.
Мне нравится средняя каша: не жидкая, не густая, а прям чтобы была каша-каша, поэтому я варю её не в соотношении 1:2, а в соотношении 1:3, т.е. на одну часть крупы беру три части воды. По этой причине совершенно не важно, какой стакан вы будете использовать, и не важен вес крупы.
Тыкву я брала замороженную.
Тыкву нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте немного воды (достаточно, чтобы она покрывала тыкву наполовину) и сварите тыкву. Варится она очень быстро.
Затем пюрируйте либо блендером, либо толкушкой для картофельного пюре (я использовала второе).
К пюрированной тыкве добавьте ячневую крупу, соль и воду.
Варите на среднем нагреве, помешивая, чтобы не пригорела.
Если необходимо, долейте воды до нужной вам консистенции.
Ячневая каша с тыквой на воде готова.
Накройте крышкой и дайте ей немного настояться, пропариться.
Приятного аппетита!