Ячневая каша с тыквой и мясом

Ячневая каша с тыквой и мясом Вторые блюда
Ячневая каша с тыквой и мясом


  • Крупа ячневая

    (1 порционный пакетик)

    125 г

  • Свинина

    (нежирная)

    300 г

  • Тыква

    (уже чищеная)

    300 г

  • Морковь

    (где-то вдвое меньше, чем тыквы)

    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Томатная паста


    2-3 ч. л.

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    А пока режем морковь и тыкву.

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Пока не обжарится все — это минут 5-7

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю… У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура — 180 С

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.

  • Ячневая каша с тыквой и мясом


    Держим в духовке еще 20 минут.
    Вкуснота…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт