- Ячневая крупа
80 Грамм - Смесь овощная замороженная
120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок) - Шампиньоны
80 Грамм - Лук репчатый
1/2 Штуки - Морковь
1/2 Штуки - Чеснок сушеный
1/4 Чайных ложки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Вода
240 Миллилитров
Предлагаю рецепт ячневой каши с овощами. Получается сытное и вкусное блюдо. Ее можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ячневую кашу с овощами. Из овощей также можно использовать консервированную кукурузу, замороженный зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Такая каша отлично подойдет на время поста, а овощи вы можете подобрать на свой вкус.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Ячневую крупу промойте, переберите от мусора и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты на среднем огне.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к овощам, жарьте их до золотистого цвета еще около 5 минут.
Затем добавьте замороженную смесь овощей и прогрейте их 5-6 минут. В конце посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
Добавьте ячневую кашу к овощам в сковороду. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе около 1 минуты.
Ячневая каша с овощами готова, приятного вам аппетита!