Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом Блюда из мяса
Ячневая каша с мясом


Ячневая крупа – 1 стакан

Свинина (лопаточная часть) – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Вода – 4 стакана

Томатный соус – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

Ячневая каша с мясом

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

Ячневая каша с мясом

Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны — до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.

Ячневая каша с мясом

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

Ячневая каша с мясом

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.

Ячневая каша с мясом

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

Ячневая каша с мясом

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

Ячневая каша с мясом

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

Ячневая каша с мясом

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

Ячневая каша с мясом

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.

Ячневая каша с мясом

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Ячневая каша с мясом

Приятного аппетита!

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт