Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ткани, улучшая эластичность кожи. Ячневая каша очень низкокалорийная, готовить её можно на воде или молоке, на молоке конечно вкуснее. Подавать можно с цукатами или ягодами и тогда каша превращается во вкуснейший десерт.
Для приготовления ячневой каши нам понадобится ячневая крупа, молоко, вода, сахар, соль и сливочное масло.
Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. Крупу промыть, всыпать в кашу, немного посолить.
Убавить огонь и варить кашу помешивая 25-30 минут до загустения.
В конце варки в кашу добавить сахар.
Кашу выключить, добавить масло и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию добавить цукаты.
Приятного аппетита!!!