Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке Вторые блюда
Ячневая каша на молоке


  • Ячневая крупа  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу


Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить ячневую кашу на молоке, не займет у хозяйки много времени. Ячневая каша на молоке готовится очень легко и не требует финансовых затрат. Ведь каши — самое бюджетное блюдо. Заправленная молоком, ячневая каша становится значительно мягче. Она буквально тает во рту и кажется, что ее можно не жевать. Сливочное масло только дополняет молочный вкус и раскрывает аромат каши. Она может быть соленой или сладкой (зависит от настроения). Такую кашку лучше подавать к завтраку еще совсем горячей. Простота и время приготовления этому очень способствует. К тому же такой завтрак поможет остаться сытым до обеденного времени и без разных перекусов.
Количество порций: 2-3

Ячневая каша на молоке - фото шаг 1
1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.

Ячневая каша на молоке - фото шаг 2
2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.

Ячневая каша на молоке - фото шаг 3
3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

Ячневая каша на молоке - фото шаг 4
4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт