- Крупа ячневая — 2 Стакана
- Вода — 5 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить ячневую кашу на воде, то прочтите этот рецепт. Если вы придерживаетесь поста, то можете заменить сливочное масло на растительное. Тогда кашу можно будет употреблять даже веганам, которые не едят продукты животного происхождения.
Количество порций: 4
Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой. Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите.
Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась. Постоянно помешивайте ее ложкой. Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться.
Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода. Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите еще немного. Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой.
Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом. Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам.