Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке Каши
Ячневая каша в мультиварке


Ячневая каша очень сытная и вкусная, приготовить теперь ее стало еще проще, при помощи мультиварки. Готовится она из не шлифованных частичек ядра ячменя, что делает ее более полезной, чем ту же перловку. Также в отличии от перловой каши, ячневая содержит большее количество клетчатки. По этому рецепту она получается вкусной и нежной.

Приготовьте необходимые продукты.

Ячневая каша в мультиварке

Крупу хорошо промойте.

Ячневая каша в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и налейте воду.Ячневая каша в мультиварке

Выставьте режим мультиварки «Каша». В мультиварке Yummy это автоматический режим поддерживающий температуру 90 градусов в течение 1 часа. Закройте крышку и оставьте кашу вариться.Ячневая каша в мультиварке

После завершения режима «Каша» откройте крышку мультиварки. Положите в чашу мультиварки сливочное масло.Варим кашу из ячменя

Перемешайте кашу и оставьте её в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

При подаче в каждую тарелку также можете положить кусочек сливочного масла и посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.Рецепт ячневой каши в мультиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт