- Говяжьи рёбрышки — 8 Штук
- Сушёные грибы — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Ячменная крупа — 250 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Куриный бульон — 4 Литра
- Белые грибы — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели.
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить ячменный суп с рёбрышками, то откроете для себя что-то новое. Здесь соединились вместе знакомые ингредиенты, но никогда они ещё не были в одном блюде. Текстура вышла довольно густой, а порций получается сразу много. Так что сытный обед и ужин на всю семью вам обеспечен.
Количество порций: 8
1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.
2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.
3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.
4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.
5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.
6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.
7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.
8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!