- Курица — 600 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Острый кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Болгарская шарена соль — 2-3 Щепоток (по желанию)
Яхния — балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу «жареных супов» восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская «шарена соль», очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.
В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.
Порежьте лук полукольцами.
Помидор порежьте кубиком.
Кубиком нарежьте морковь.
Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.
После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.
Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.
Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.
Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!