- Мука гречневая — 1 Стакан
- Молоко — 1 1/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Козий сыр — 300 Грамм
- Йогурт несладкий — 6 Чайных ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Красочные блинчики, которые можно сделать со сладкой начинкой или с мясом, сыром, ветчиной. Знаете, как сделать яркие блинчики? Для них не использую краситель, только натуральные компоненты.
Описание приготовления:
Что так закрашивает блины? Вы не поверите, но это обычная свекла. Ее можно отварить или выдавить сок из сырого овоща. Блинчики будут действительно очень яркие и насыщенные по цвету. Не беспокойтесь, руки после них останутся чистыми. Кроме свеклы можно использовать зелень, тогда получите насыщенные зеленые блинчики.
Количество порций: 4
1. Взбейте козий сыр, йогурт, мед до получения пышной и однородной массы.
2. Предварительно отварную свеклу натрите на терке и выжмите сок из мякоти, смешайте его с молоком, яйцами, солью, оливковым маслом и мукой. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.
4. Обжаривайте блинчики с двух сторон до готовности.
5. Готовые блинчики подавайте горячими, украсив их взбитым сыром, бальзамическим уксусом и ягодами по вкусу.