Японское печенье с мисо пастой

Японское печенье с мисо пастой Печенье
Японское печенье с мисо пастой


Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.

Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.

В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию — в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.

Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

Фото японского печенья с мисо пастой

Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского печенья с мисо пастой

В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Смешать пасту мисо, сахар и масло

Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

Вбить яйцо

Просейте муку.

Всыпать муку

Добавьте соду, гашённую уксусом.

Положить соду гашенную уксусом

Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.

Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

Скатать из теста две колбасы

Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Обвалять тесто в сахаре

Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Нарезать тесто кружочками

Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье

По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

Смазать белком и посыпать кунжутом

Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Готовое японское печенье с мисо пастой

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

Рецепт японского печенья с мисо пастой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт