Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.
Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.
В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию — в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.
Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.
Просейте муку.
Добавьте соду, гашённую уксусом.
Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.
Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.
Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.
Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.
По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.
Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.