Японское печенье

Японское печенье Выпечка
Японское печенье


  • Яичные желтки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахарный песок  — 30-40 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50-60 Грамм
  • Молоко сухое  — 40 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 3-5 Грамм (для декорирования печенья)


Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.

Японское печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Японское печенье - фото шаг 2
Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Японское печенье - фото шаг 3
Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

Японское печенье - фото шаг 4
При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Японское печенье - фото шаг 5
Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое
в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Японское печенье - фото шаг 6
Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

Японское печенье - фото шаг 7
По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт