- Яичные желтки — 2 Штуки (среднего размера)
- Сахарный песок — 30-40 Грамм
- Крахмал картофельный — 50-60 Грамм
- Молоко сухое — 40 Грамм
- Стружка кокосовая — 3-5 Грамм (для декорирования печенья)
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.
Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.
Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.
Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.
При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.
Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое
в кокосовую стружку, слегка придавливая.
в кокосовую стружку, слегка придавливая.
Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.
По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!