- Вода — 1 Литр
- Сушеные водоросли вакаме — 2-3 Ст. ложек
- Тофу — 150-175 Грамм
- Грибы шиитаке — 7-10 Штук
- Мисо паста — 60 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.
Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.
Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.
Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
Тофу нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!