- Рис — 1,5 Стакана
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
- Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
- Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
- Морковь — 1-2 Штук
- Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!
Количество порций: 4-5