Японский рис с овощами

Японский рис с овощами Вторые блюда
Японский рис с овощами


  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Брокколи  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Цветная капуста  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!
Количество порций: 4-5

Японский рис с овощами - фото шаг 1
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко — набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Японский рис с овощами - фото шаг 2
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное — размораживаем, что свежее — нарезаем кубиками.

Японский рис с овощами - фото шаг 3
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

Японский рис с овощами - фото шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт