- Куриная грудка — 300-400 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 3-4 Штук
- Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Зелень — 30 Грамм
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
Описание приготовления:
В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.
Количество порций: 2
Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли — как для суши, а можно оставить и так.
Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.