Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет "Тамаго-яки" Вторые блюда
Японский омлет "Тамаго-яки"


  • Яйцо куриное

    (4 плюс один желток)

    5 шт

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (поваренная)

    5 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
    Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
    Я взяла блинную сковороду.
    Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
    Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
    Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
    Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
    И опять рулет завернуть в омлет.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Японский омлет готов.

  • Японский омлет "Тамаго-яки"


    Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
    Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт