Японский омлет с соевым соусом

Японский омлет с соевым соусом Вторые блюда
Японский омлет с соевым соусом


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Уксус рисовый  — 10 Миллилитров
  • Соевый соус  — 25 Миллилитров


Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента — и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так — японский омлет с соевым соусом.

Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова 🙂 Удачи!
Количество порций: 2

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 1
Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 2
Взбиваем вилкой до однородности.

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 3
Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 4
Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 5
Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 6
Когда новый блинчик схватится — его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру — обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 7
Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт