- Желток яичный — 1 Штука
- Уксус рисовый — 30 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мисо паста — 30 Грамм
Такой майонез вполне может использоваться у нас в качестве заправки к салатам — по вкусу он не сильно отличается от традиционного. Смотрите рецепт, я по возможности адаптировала его к нашим продуктам.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, японский, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу блендера влейте масло и добавьте яичный желток.
Влейте уксус.
Добавьте мисо.
Взбейте все блендером до однородного состояния.
Майонез готов. Приятного аппетита!