Японский бисквит

Японский бисквит Выпечка
Японский бисквит


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мед  — 1  Ст. ложек
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 60 Грамм


Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мягкий, нежный и невероятно эластичный бисквит для ваших творений. Его можно подать просто к чаю или с молоком. Просто посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Японский бисквит - фото шаг 1
Отделите белки от желтков.

Японский бисквит - фото шаг 2
Белки взбивайте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар.

Японский бисквит - фото шаг 3
Вмешайте в тесто аккуратно по одному желтки и мед. Затем попеременно, в несколько подходов добавьте муку и молоко.

Японский бисквит - фото шаг 4
Тесто получается очень воздушное. Вылейте его в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.

Японский бисквит - фото шаг 5
Готовый бисквит остудите и используйте по назначению. Для приготовления торта дайте бисквиту отлежаться и разрежьте бисквит на коржи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт