Японские рыбные шарики (Онигири)

Японские рыбные шарики (Онигири) Вторые блюда
Японские рыбные шарики (Онигири)


  • Рис

    (для суши)

    1 упак.

  • Уксус

    (рисовый)

  • Сахар

  • Соль

  • Семга

    (или форель малосоленая)

    100 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (летучей рыбы, Тобико)

  • Соевый соус

  • Имбирь

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
    но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
    который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

    Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
    Как на фото.

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    Получились вот такие симпатичные шарики,
    хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,
    мне очень нравится с копченым угрем.
    А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    Берем икру летучей рыбы.

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    И обваливаем наши шарики.

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    Подавать с соевым соусом и имбирем.

  • Японские рыбные шарики (Онигири)


    И к белому вину.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт