- Рисовая мука — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 45 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Краситель — 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
- Крахмал — По вкусу (для работы с тестом)
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте!
Описание приготовления:
«Моти» делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Для разноцветных «Моти» можно использовать пищевые красители.
Это базовые ингредиенты для основы «Моти». В качестве красителя я использую сок черники.
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.
Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.
Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.
И аккуратно залепите. Пирожное «Моти» может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.
Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!