- Цветная капуста — 280 Грамм (0,5 штуки)
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Горгонзола — 165 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Ст. ложки
- Молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Заготовки для «Гедза» — 60 Штук
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой.
Описание приготовления:
Тесто для таких пельменей отличается от привычных. Делается оно на основе горячей воды и рисовой муки. В супермаркете продаются заготовки, которые отлично подойдут для приготовления. Гедза можно приготовить с овощами, например, с тыквой или свеклой, а также с морепродуктами, мясом, сыром. Подавайте их сразу после приготовления с соевым соусом.
Количество порций: 4
1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.
2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.
5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.
6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.
7. Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.
8. Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус. Приятного аппетита!